seg
Se clausuraron los Juegos

Viveros brilla en Rusia

marzo 19, 2021

Montserrat Viveros (19 años) esgrimista del Team Paraguay participó de la Copa del Mundo de Esgrima, de categoría mayores, celebrada en la ciudad de Kazán (Rusia). Dicho torneo otorga importantes puntos a los atletas para el Ranking de la Federación Internacional de Esgrima, y es el primero en esta categoría organizado por la máxima autoridad del deporte (FIE) luego de una pausa de aproximadamente un año por pandemia.

Fase de Grupos (Poules):

Montse tuvo un buen comienzo en la primera fase, en la cual logró cuatro victorias, ante sus similares representantes de, Austria, Egipto, Alemania y Jamaica.

Con dichos resultados avanzó a los cuadros eliminatorios, en donde venció a la croata Pechovova por 15-10. En la siguiente fase cayó 15 a 11 ante la japonesa Yoshimura.

Montse quedó en la posición 75 entre 205 competidoras, y sumó importantes puntos en la clasificación internacional de la principal categoría.

Los siguientes compromisos serán el Mundial Junior (hasta 20 años) en Egipto y luego participará en el Preolímpico, con sede a confirmar, este evento definirá la clasificación a los Juegos Olímpicos Tokyo 2021.