Tabla de medallería - Delegaciones - Baloncesto 3x3

4 Chile 0 0 1 1

Archivos

Baloncesto 3x3

junio 10, 2021

Se compone de dos equipos de tres integrantes en pista y un suplente con posibilidad de hacer un cambio, se juega en una cancha de 11 metros de largo por 15 metros de ancho y un solo aro (la mitad de un campo oficial de baloncesto) los dos equipos encestan el balón, rotando entre ataque y defensa.

En el baloncesto 3x3 sirve como la línea de dos puntos la línea de tres puntos en el baloncesto convencional. Las canastas anotadas desde fuera de la línea suman dos puntos, mientras que las de dentro cuentan un punto (los tiros libres también suponen un punto, si la falta se comete dentro del semicírculo).

Gana el equipo con un marcador mayor o igual puntaje al final del periodo de 10 minutos, o el primero en alcanzar los 21 puntos. Si el marcador está empatado después de 10 minutos, el partido va a un tiempo extra, en el que gana quien anote antes dos puntos.